울 사랑스러운 애기...❤️ > 출산스토리

본문 바로가기
제왕절개

울 사랑스러운 애기...❤️

profile_image
닉네임_윤영선_6
💙 정윤우

출산 방법을 선택한 이유는 무엇인가요?

허리디스크가 심해서 의료진 상의하에 제왕절개를 선택했어요

후배 엄마들에게

출산 전에 알아두면 좋을, 선배 엄마의 메시지는?
너무 겁먹지 마세요 시간이 해결해줄꺼예요^^!!

그날의 기억은 어떠셨나요?

수술 전 및 출산 과정의 기억을 되짚어보아요.
전날 12시부터 금식후 떨리는 마음으로 병원에 도착했구 입원수속후 수술실 앞에서 남편과 헤어질때 정말 떨렸어요 그리고 수액을 걸고 수술방에 맨정신으로 들어갔고 하반신마취만으로도 감각이 없어서 수면은 따로 진행하지 않았답니다... 수술도중 아기나옵니다 소리에 으앙하며 애기가 태어났고 그때의 감동은 이루말할수없이 눈물이 주룩 흐르더라고요 그때부터는 그냥 마음이 뭉클했던거 같아요...내가 애를 낳았구나 저 작은게 내 아이구아 싶어서요^^

👶🏻 출산 후의 생활은 어떤가요?

아직은 조리원이예요 ^^ 신생아실에서 그리고 모자동 시간에 만날때마다 얼마나 행복한지 모르겠어요 이 이쁜 아가가 내 아들이라니 너무 행복합니다...^^