왕쫄보 초산 엄마의 제왕절개 후기 > 출산스토리

본문 바로가기
제왕절개

왕쫄보 초산 엄마의 제왕절개 후기

profile_image
또또리
❤️ 꼬물이

출산 방법을 선택한 이유는 무엇인가요?

임신기간 내내 아기자세가 역아로 바뀌지 않아서 제왕절개로 낳았어요

후배 엄마들에게

출산 전에 알아두면 좋을, 선배 엄마의 메시지는?
무통과 페인버스터 강추에요

그날의 기억은 어떠셨나요?

수술 전 및 출산 과정의 기억을 되짚어보아요.
수술은 아침 9시였고 세시간 전까지 병원 도착하라고 하시더라고요 도착해서 태동검사랑 항생제반응 보고 자궁수축제 맞으면서 대기했어요 무통이랑 페인버스터랑 자궁유착방지제까지 해달라고 했어요
태동검사는 도착해서 한번 하고 8시쯤에 한번 더 하더라고요 긴장 풀라고 노래도 틀어두셨는데 귀에 안들어옴..... ㅋㅋㅋ
마취 선생님 오셔서 척추마취 해주시고 척추마취 하자마자 다시 수면마취로 재워주시더라고요

👶🏻 출산 후의 생활은 어떤가요?

마취 깨고 정신좀 차리니 무통과 페인버스터 덕분인지 이틀째부턴 천천히 걷다가 엄청 빨리 걸었어요! 3일 오후에 무통도 다들어가서 주사를 뺐더니 저녁때 되니까 수술부위 고통이.... 있어서 엉덩이 주사 한대 맞았어요 4일째 아침되니 어제보다 더 살만해요 ㅎㅎ
아기는 건강하게 3.18kg으로 나왔어요 어제 처음으로 수유 갔는데 얼마나 사랑스러운지 아픔을 잊게 해주네요 ^^
근데 왜때문인지 아기를 낳았는데 몸무게는 2킬로만 빠진걸까요....ㅎㅎ