2013년 우리 첫째만나던날 > 출산스토리

본문 바로가기
유도분만

2013년 우리 첫째만나던날

profile_image
BAMBI
💙 유

출산 방법을 선택한 이유는 무엇인가요?

담당쌤이 아이도 작고 양수도 딱히 늘지않는것같고 주수도 채웠으니 시도해보자고하셨어요

후배 엄마들에게

출산 전에 알아두면 좋을, 선배 엄마의 메시지는?
미리 내진후 자연분만가능성이 있나 확인하시고 시도해보세요 저는 분만실가서 내진하는데 골반안좋다는소리못들었냐며...

그날의 기억은 어떠셨나요?

수술 전 및 출산 과정의 기억을 되짚어보아요.
아침에8시에가니 자궁두께가얇아서 일찍오라한거라며 이미 1.5센티열려있다~하시더라구요
10시 42분쯤?내진하시다가 양수터트려버리심..아..오늘 나오겠구나!!!!12시반쯤부터였나 짐승소리내기 시작했어욬ㅋㅋㅋ너무아프니까 엄마한테 전화했는데 수술시켜달라곸ㅋㅋㄱ우리엄마 쿨하게 애기낳는데 당연히아프지하면서 끊으심ㅋㅋㄲㅋㅋ
그날이 벌써 10년이 넘었는데도 생생해요ㅎㅎ 우리아들 첨만나던 그날♥️

👶🏻 출산 후의 생활은 어떤가요?

저는 아들이 엄청순했어서 무난했어요 뱃속에있을때도 잠만자고 다만 체력이 좋아서 많이 놀아줘야했지만요ㅎㅎ 뭣모르는 21살 첫째낳고 벌써 둘째네요 기대가됩니다 첫째가 너무이뻐서 저는 둘째도 가지고싶었던거라 우리첫째 동생생기면 질투날것같다고 벌써 그러는데 어쩌죠