아기가 모기에 물렸을 때 > 알쓸 육아 꿀팁

본문 바로가기

아기가 모기에 물렸을 때

무더운 여름철 무기들이 극성이죠?
모기들이 유독 아이만 다 물어 놓죠,,,,,
엄마는 너무 너무 속상할텐데….
우리 아기 모기 물렸을 때 대처법을 알아보아요.

모기를 물렸을때는 보통은 잠깐 가렵다가 괜찮아집니다.
하지만 아이가 가려워 긁다 보면 손톱에 있던 균으로 염증이 생기기 쉽습니다.
그러니 모기가 물렸을 때는 손톱은 짧게 깎아주고 물린 부위와 손은 깨끗하게 청결을 유지해야 해요

모기 물림 예방법

1.야외활동 시 모기 물릴 확률이 높으니 유아용 모기기피제를 아이의 옷과 몸에 뿌려주세요.

2.체온이 높은 경우에도 모기들이 좋아하니 적정체온을 유지하기 위해 실내온도에 신경써주세요.

3.아이는 유독 땀을 많이 흘리는데요. 땀성분은 모기가 좋아하니 청결에 유지해주세요.

※ 병원 진료를 받아야 할 때
물린 부위가 많이 붓고 딴딴해진 경우
물린자리에 수포가 생기거나 진물이 나는 경우

※ 주의사항

▷ 모기 물린 곳에 뜨거운 숟가락을 대지 마세요!
물린자리를 덜 가렵게 하려고 데운 숟가락을 대어주는 경우가 있는데요 아이는 화상을 있으니 주의해주세요.

▷ 모기 물린 곳에 침 바르지 마세요!
입은 우리 몸에서 가장 병균이 많은 곳으로 발못하면 연약한 아이에게 병균이 옮아갈 수 있기 때문에 주의해주세요.
추천0